Recetas UMAMI

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Torta Galesa 

Porciones: 12

Ingredientes
Agua 250 cc
Azúcar negra 200 g
Bicarbonato de sodio 2 cditas
Frutas glaseadas 250 g
Harina 300 g
Licor 60 cc
Manteca 200 g
Mermelada de naranja “UMAMI” 200 g
Miel 1 cda
Pasas de uva 200 g
Polvo para Hornear 1 cdita

Procedimiento

1-Primero, colocar en una cacerola las pasas de uva, el agua, la miel y el azúcar negra y el licor. Dejar hervir durante 5 minutos. Dejar enfriar. Luego añadir la manteca y reservar.
2-En segundo lugar, pasar las frutas por una cucharada de harina y reservar.
3-Por otro lado, mezclar la harina tamizada con el bicarbonato y el polvo para hornear. Unir las tres preparaciones, agregar la mermelada y unir bien.
4-Enmantecar y enharinar un molde hondo de 24 cm de diámetro. Volcar la preparación y hornear 1 hora aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
5-Decorar con cerezas frescas o cualquier fruta a gusto y hojitas de menta.



Supremas a la Rossini con Salsa pomarola


Porciones: 6

Ingredientes

 Supremas sin piel 6 unid.
Paté de foie 2 latitas
Huevos 2 unid.
Sal y pimienta negra a gusto
Pan rallado c/n
Aceite para freir c/n
Salsa pomarola Umami, 1 frasco
Puré de papas para La guarnición



Procedimiento

1- Abrir la supremas al medio, aplastarlas con palote o las manos para afinarlas,
2- Abrir las latitas de paté y untar con éste una de las caras de cada suprema,
3- Luego enrollar cada suprema , cuidando que quede bien ajustada,
4- Batir los huevos y condimentarlos con sal y pimienta,
5- Bañar las pechugas en los huevos batidos y luego rebosarlas con el pan rallado. Estacionar por lo menos en la heladera durante media hora,
6- Calentar el aceite y freir los rollos a fuego medio ( así se cocina el interior ) hasta dorarlos de ambos lados,
7- A medida que se doran , escurrir sobre papel y mantenerlos al calor del horno al mínimo, bañarlas con salsa pomarola “Umami”.
8- Servir con puré de papas …




Carré de cerdo agridulce

Porciones: 4

Ingredientes

Carré de cerdo deshuesado 1
Sal c/n
Pimienta de Cayena o negra c/n
Mostaza 1 cda
Mermelada de manzana Umami 3 cdas
Clavo de olor 3
Guarnición

Zanahoria 200 g
Cebolla chicas 300 g
Azúcar 200 g
Agua 8 cdas
Manteca 70 g

Procedimiento

Cerdo agridulce
1- Limpiar bien el carré, quitándole toda la grasa
2- Atarlo para darle forma cilíndrica. Sellarlo en una sartén con el aceite, a fuego fuerte
3- Colocar el carré sobre papel de aluminio. Sazonar con sal y pimienta de Cayena. Untar con la mostaza y la mermelada. Espolvorear con los clavos de olor. Cerrar bien el papel de aluminio
4- Cocinar en horno entre moderado y fuerte de 45 a 55 minutos.



Guarnición
1- Cortar las zanahorias en bastones y las cebollas en mitades
2- Cocinar ambas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas
3- Colocar el azúcar y el agua en una sartén, llevar al fuego y cocinar hasta que se forme un caramelo rubio. Agregar la manteca y revolver hasta que se derrita
4- Incorporar a la sartén las hortalizas escurridas. Salpimentar y cocinar durante 1 minuto, revolviendo siempre.

Montaje del plato
Servir el carré con su fondo de coccióny las hortalizas al caramelo.



Pollo al limón

Porciones: 4

Ingredientes

Pollo trozado 1
Sal y pimienta c/n
Manteca 50 g
Aceite de oliva 2 cdas
Puerros 2
Echalotes 4
Limones 2
Vino blanco seco 200 cc
Jugo de 1 limón



Guarnición
Escabeche de Zucchini “UMAMI”


Procedimiento

1- Quitarle la piel al pollo salpimentarlo, dorarlo de ambos lados en manteca y aceite de oliva en una sartén. Retirar y reservar.
2- En el mismo recipiente de cocción rehogar los puerros y los echalottes picados, agregar el pollo, el vino blanco, las rodajas y el jugo de limón.
3- Terminar la cocción a fuego suave hasta que se reduzca el líquido de cocción y espolvorear con ciboulette picado.
Servir acompañando con Escabeche de Zucchini “UMAMI”




Budín de mermelada de frutilla

Porciones: 1 budín

Ingredientes
Manteca 125 g
Azúcar 157 g
Yemas 3
Mermelada de frutilla “UMAMI” 150 g
Ralladura de 1 naranja
Almidón de maíz 100 g
Polvo para Hornear 20 g
Claras 3
Procedimiento

1- Batir la manteca con el azúcar a punto pomada
2- Agregar las yemas de a una e integrar bien. Incorporar la mermelada de frutilla y la ralladura.
3- Tamizar la harina con el almidón de maíz y el polvo para hornear y agregar a la preparación.
4- En otro bol, batir las claras a punto nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
5- Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
6- Cocinar en horno a 170° C durante 45 minutos.
7- Decorar con glasé blanco, trozos pequeños de frutillas frescas y hojas de menta.



Minimatambritos de pollo

Porciones: 8

Ingredientes

Lomito ahumado 100 g
Huevo 1 Ajo y perejil 2 cdas
Queso rallado 2 cdas
Sal y pimienta
Supremas de pollo 4
Zanahoria 2
Pimiento rojo 1
Ciboulette
Caldo de verduras

Guarnición
Escabeche de berenjenas “UMAMI”


Procedimiento

1- Procesar el lomito con el huevo. Agregar el ajo y el perejil picados, el queso rallado, sal y pimienta.
2- Abrir las supremas por el medio, salpimentarlas y untarlas con la pasta procesada. Disponer en un extremo bastones de zanahorias cocidos, tiras de pimiento asado y pelado y hojas de ciboulette. Enrollar, envolver en varias vueltas de papel adherente y anudar los extremos. Perforar el envoltorio. 3- Para la cocción le doy dos opciones: MICROONDAS : Ubicar los minimatambres en un recipiente amplio apto para microondas. Cubrir con caldo caliente. Cocinar por 15 minutos al máximo, dando vuelta a mitad del tiempo. COCINA TRADICIONAL: Ubicar los minimatambres en una olla con caldo y llevar a hervor por 30 min. Aprox.
4- Retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera hasta que estén firmes. Desenvolver y cortar en rodajas.
5- Servir acompañados de Escabeche de berenjenas UMAMI




Mini torta de chocolate y naranja


Porciones: 4

Ingredientes

Torta
Huevos 2
Azúcar 100 g
Chocolate 90 g
Manteca 85 g
Mermelada de naranja UMAMI 2 cdas
Ralladura de 1 naranja
Harina de trigo 0000 30 g
Cacao 10 g



Gajos de naranja
Naranjas 1
Azúcar 100 g
Agua 100 cc

Acompañamiento
Crema batida c/n


Procedimiento

1-Torta
Separar las yemas de las claras y batir estas ultimas con la mitad del azúcar.
Fundir el chocolate y mezclarlo con la manteca a temperatura ambiente. Agregar las yemas y la ralladura de las naranjas, con la mermelada de naranja y mezclar. Incorporar el azúcar restante y la harina con el cacao y mezclar. Por ultimo agregar las claras batidas con movimientos envolventes. Verter la preparación en los moldes individuales y llevar al horno a 170º C por 15 minutos.
2-Gajos de naranja
Pelar las naranjas y obtener los gajos a vivo. Realizar un almíbar con el azúcar, el jugo y el agua. Colocar los gajos dentro del almíbar y cocinar durante 10 minutos a fuego bajo. Retirar
3-AcompañamientoBatir la crema y servir sobre el mini gateau, acompañar con los gajos de naranja.



Salsa pomarola “Umami” con albondiguitas

Porciones: 4

Ingredientes

Cebolla 1 Manteca 1 cda
carne picada 200 g
Huevo 1
Queso rallado 2 cdas
Perejil 1 cda
Albahaca 1 cda
Sal y pimienta c/n
Pimentón c/n
Pan rallado c/n
Salsa Pomarola Umami 1 frasco

Procedimiento
1- Picar la cebolla y rehogarla en manteca,
2- Procesar la carne picada junto con la cebolla rehogada, el huevo, el queso rallado, la albahaca, el perejil y el pimentón. Mezclar hasta integrar. Salpimentar.
3- Armar bollitos con las manos , pasarlos por pan rallado, y dorar en sartén…
4- Calentar la salsa pomarola “Umami”, e incorporar a las albondiguitas
5- Servir acompañando alguna rica pasta . 
 



Galletitas con mermelada de frutilla (pepas)


Ingredientes

Manteca 150 g
Azúcar impalpable 130 g
Yemas 3
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 250 g
Polvo para Hornear 1 cdita


Relleno

Mermelada de frutilla Umami  ( o el gusto que prefieran )


Procedimiento

1- Mezclar la manteca con el azúcar impalpable
2- Agregar las yemas, la esencia de vainilla y los ingredientes secos tamizados
3- Unir la masa pero sin amasar. Formar cordones largos y cortar en tajadas. Hacer esferas, ubicarlas en una placa untada con manteca y espolvoreada con harina. Hundirles el centro a cada una4- Rellenar con una cucharadita de dulce
5- Cocinar en horno precalentado por 10 minutos a temperatura moderada.




Helado de frutilla

Porciones: 6

Ingredientes

Merengue
Claras 2
Agua c/n
Azúcar 150 g


Helado
Frutillas 250 g
Jugo de limón 1 cda
Mermelada de frutilla “UMAMI” 360 g
Queso crema 250 g
Crema de leche 200 cc

Varios
Tulipas para helado 6
Frutillas 6
Obleas c/n


Procedimiento

Merengue
1- Colocar el azúcar en una cacerola cubrir con agua y llevar al fuego hasta lograr un almíbar de 118º C.
2- Espumar las claras en la batidora e incorporar lentamente el almíbar sin dejar de batir hasta que enfrié en el mismo bol, para obtener un merengue cocido, bien brilloso. Reservar
Helado
1- Lavar las frutillas, quitarle las hojas y licuar junto con el jugo de limón
2- Incorporar la mermelada de frutilla y el queso crema. Agregar la crema de leche previamente batida a medio punto.
3- Unir el merengue con la crema de frutillas y frambuesas, y volcar en un recipiente de metal o plástico rígido, tapar y llevar al refrigerador por 6 horas.


Montaje
Servir tres bochas de helado por tulipa y decorar con obleas y frutillas frescas




Budín de frutas y miel

Ingredientes:

150 gramos de manteca
100 gramos de azúcar negra
4 cucharadas de miel pura UMAMI
3 huevos
2 cucharaditas con esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
300 gramos de harina leudante
1 cucharadita de canela
300 gramos de frutas secas
4 cucharadas de jugo de limón


Preparación:

1- Batir 150 gramos de manteca (esta debe estar a temperatura ambiente) con 100 gramos de azúcar negra y 4 cucharadas de miel.
2- Agrega 3 huevos, uno a uno, batiendo cada vez, saborizar con dos cucharaditas con esencia de vainilla. Cernir 1/2 cucharadita de bicarbonato con 300 gramos de harina leudante, un poco de sal, una cucharadita de canela y especias para tortas, y agregar a la preparación.
3- Añadir por ultimo, 300 gramos de frutas secas ligeramente picadas y espolvoreadas con dos cucharadas de harina
4- Colocar en un molde rectangular, en mantecado y enharinado.
5- Cocinar en horno moderado durante 40 a 45 minutos. Al retirar del horno, rociar en caliente con 4 cucharadas de jugo de limón.
6- Dejar enfriar un poco y desmoldar. Servir cortando en rodajas. Si se desea, se puede espolvorear con azúcar impalpable




Budín de miel

Porciones: 8


Ingredientes

Harina 0000 250 g
Azúcar 100 g
Bicarbonato de sodio 1 cda
Leche 220 cc
Miel pura UMAMI 6 cucharadas


Procedimiento

1- Mezclar la harina junto con el azúcar
2- Incorporar el bicarbonato
3- Realizar un hueco y en él verter la leche
4- Incorporar la miel. Mezclar hasta conseguir una pasta homogénea
5- Verter en un molde rectangular antiadherente o untado con manteca, y llevar al horno a temperatura baja por 45 minutos.




Budín de zanahorias y manzanas


Ingredientes

Manteca 250 g
Miel pura UMAMI 30 g
Azúcar 100 g
Yemas 2
Manzanas 1
Jugo de limón 1 cda
Zanahoria 3
Harina 0000 300 g
Claras 2
Jugo de 3 naranjas


Procedimiento

1-Batir la manteca con la miel y el azúcar. Incorporar las yemas y la manzana rallada mezclada con el jugo de limón.
2-Agregar la zanahoria rallada, el jugo de naranja y las claras batidas a nieve la mitad del azúcar.
3-Verter la masa dentro de un molde para budín, enmantecado y enharinado.
4-Cocinar en horno precalentado a 180° C, hasta que la superficie se vea ligeramente dorada.




Budín de zanahorias y nueces

Ingredientes


Budín

Huevos 3
Aceite 250 cc
Azúcar negra 200 g
Harina leudante 200 g
Bicarbonato de sodio 10 g
Sal 1 pizca
Canela molida 10 g
Nueces 50 g
Zanahoria rallada 250 g

Varios
Azúcar impalpable Nueces Granos de café


Procedimiento

Budín

1-Para 1 budín. Precalentar el horno a 180° C. Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro, forrar la base y las paredes con papel manteca.
2-Mezclar los huevos con el aceite y el azúcar negro en un bol.
3-Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Agregar a la mezcla anterior.
4-Con una batidora eléctrica, batir bien hasta obtener una textura homogénea.
5-Luego, incorporar las nueces picadas y la zanahoria rallada. Mezclar bien. Verter la preparación en el molde preparado y cocinar durante 45 minutos, o hasta que al clavar una brochette, salga limpia.


Montaje
Desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con nueces y granos de café.




Torta de zanahoria

Porciones: 6

Ingredientes

Torta de zanahoria

Manteca 150 g
Azúcar 100 g
Ralladura de 1 limón Huevos 2
Harina 0000 250 g
Polvo para Hornear 15 g
Canela molida 1 cda
Leche 50 cc
Zanahoria 3
Claras 3

Varios
Azúcar impalpable 200 g


Procedimiento

Torta de zanahoria

1-Blanquear el azúcar y la manteca, agregar la ralladura de limón.
2-Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición.Reservar.
3-En otro recipiente, tamizar la harina con el polvo para hornear y la canela.
4-Incorporar a la manteca blanqueada, con espátula e intercalando con la leche, hasta que quede una masa homogénea.
5-Por último agregar las zanahorias procesadas y las claras batidas a nieve.
6-Colocar en un molde de budin o moldes individuales
7- Hornear a 170º C de 30 a 35 minutos.


Montaje
Espolvorear el plato de presentación con azúcar impalpable Decorar a gusto.